Error
"БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ"
лирическая комедия режиссера Наталии Львовой по пьесе Таши Авис «Драный мачо»
Александр Чумаков: Спасибо вам за ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ театр, у Вас домашняя атмосфера, улыбчивая и симпатичная администратор которая помогает и ориентирует зрителя. Спасибо за такую животрепещущую тему, почему женщина идет на такой шаг, а самое главное что понравилось, что героиня Анна даже в самом конце не отчаивается и у нее в глазах читалось, что всё будет хорошо и что она счастлива. ОЧЕНЬ искренне сыгран спектакль, не очень понятно почему спектакль назван "Беспроигрышный вариант" когда шел на спектакль думал, что про лотерею будет или про казино, а тут бац про любовь). Режиссёру поклон до земли - гениальная постановка. Ребята актёры Вам огромное спасибо за настоящую жизнь на сцене, я в Вас влюбился. Постараюсь придти с друзьями на следующий Ваш спектакль. Реально зацепили до сих пор думаю и анализирую. Спасибо, БРАВО. Так держать!!!!!
Сюжетная линия спектакля запутана и приправлена криминальной составляющей теневого бизнеса, что делает ее очень увлекательной. Как стать счастливым - каждый понимает по-своему. Для кого-то счастье - это когда много денег, для кого-то – когда любимый человек рядом, кто-то видит счастье в детях, в их здоровье и образовании, в возможности передать им свой опыт и знания. Героиня нашего спектакля решила вопрос радикально, купив все разом. Авантюра?
Да, авантюра, но, кто не рискует, тот, как известно, не пьет шампанское!
Режиссер - Наталия Львова
В ролях - Татьяна Егорова, Елена Иванова, Владимир Никитин
Продолжительность 1 час 45 минут, без антракта. Спектакль восстановлен 13 января 2021. 12+
Error
Отзывы зрителей о спектаклях театра
Марина Зыкова (28 фев 2018)
23.02.18 г. побывала с друзьями на спектакле "Беспроигрышный вариант". Понравилось, что сюжет жизненный, отлично узнаваемый. Режиссеру и актерам удалось сделать его ярким, юморным и с привкусом горечи одновременно, даже гротескным. Это непросто, потому что подобные ситуации и так встречаются сплошь и рядом. Чтобы открыть в них новые грани, увидеть что-то поучительное для себя, надо постараться - и тому, кто показывает, и тому, кто смотрит.
Выделю игру М. Львова (Сергей Сергеевич) и Н. Алферьевой (Элла Антоновна). Искромётно, живо, естественно. Легко могу представить себе таких персонажей в реальности. Более того, я их видела) Вот почему мое доверие к этой игре столь высоко. Н. Копченова в роли Анны Аркадьевны тоже понравилась, особенно ближе ко второй части действа, когда актриса, на мой взгляд, "разыгралась", "поймала волну".
Мне симпатична и камерность обстановки театра - уютно, как будто сам слегка присутствуешь "внутри". Интересной показалась фишечка с мини-выступлениями в паузах: актеры забавно обыграли необходимость отключить мобильные телефоны, а затем, уже в конце, зажигательно станцевали. В середине же суть этих мини-зарисовок я не смогла, к сожалению, уловить. Вернее, я поняла так, что это сделано для переключения зрительского внимания. И в то же время было бы здорово "запустить" что-нибудь попроще. И еще пожелание - перед началом спектакля включить спокойную тихую музыку, настраивающую на то, что сейчас произойдет нечто волшебное, мы - зрители - попадем в необычный мир)
С удовольствием приду снова в театр. До сих пор вспоминаю пьесу "Пять углов", которую посмотрела в театре несколько лет назад и которая произвела на меня сильное впечатление.
Ольга Лазаревич (6 янв. 2018)
Если позволите, начну со своего первого впечатления о театре, в котором я была впервые. Интересная задумка, приятное впечатление от встречи с актерами в фойе. По-началу, думала, что главными действующими лицами будут те же актеры. Затем была приятно удивлена, что состав труппы гораздо шире. Возможно, для заполнения пауз, актерам, не стоило выходить в тех же костюмах "а-ля средневековье", или имело смысл лучше продумать выступления, а в конце пьесы, девушкам, не пытаться изображать кордебалет с подбрасыванием юбок. Получилось странновато. Остроумно было вначале, когда у молодого человека-актера зазвонил телефон и одной лишь фразой, залу ненавязчиво дали понять о необходимости выключить мобильные телефоны. Спасибо! Посмеялась от души.
По поводу спектакля хочется сказать, что комедия очень грустная.
Пьеса, безусловно современная. Тема человеческих отношений, где никто никого не слышит, хотя каждый движим желаниями, во многом совпадающими с желаниями человека напротив. Страх быть самим собой, страх открыться, стремление соответствовать каким-то стереотипам (в начале пьесы разговор с подругой набегу с однозначным вердиктом "ему нужна только прописка" хорошо иллюстрирует ярлыки, созданные обществом и прикрепляемые не задумываясь).
Интересно сыгран характер Анны Аркадьевны. Она никак не может свободно себя почувствовать в равновесных отношениях: она либо заискивает перед мужчиной, либо наскакивает на него, пытаясь неуклюже помочь. При этом, мужчина все-таки чувствует ее, и даже нелепость его положения, не мешает ему попытаться попробовать вернуться к ней снова без маски. Но автор безжалостно оставляет ее в непонимании и броне, созданной ею самой из обиды и глухоты...
Очень современно и печально! Хотелось бы что-то изменить в конце. Пусть не "Happy end", но хотя бы проблеск прозрения...
Спасибо актерам за игру! И, хочется пожелать, новых идей и успеха!