ОТЗЫВЫ СЕЗОН  2016 - 2017

Алла Ястребова  (31 окт 2016)

Ещё раз спасибо режиссеру и актерам за спектакль "Пять вечеров". Субъективно смотрела его нелегко, уж очень не ложилось на привычные образы Перелистав пьесу А.Володина, пересмотрев фильм Н.Михалкова, поняла, что Ваше исследование реальности отличается от устоявшихся мыслеобразов. И зрительный зал принял Вашу интерпретацию очень эмоционально . Все актёры держали высокую планку. И молодые актёры сыграли сильно. Отточен и достоверен образ девушки Кати. Удачное режиссерское решения с параллельным рассказом о прошлом. И как всегда - переклички времён, общечеловеческие проблемы и есть о чем подумать на выходе...

Светлана Фадеева (30 окт 2016)

Несколько часов назад посетили спектакль "Пять вечеров"....  Хочется сказать огромное спасибо всем, кто причастен к работе. Все живо, эмоционально, реально... под конец хотелось почему-то рыдать...слезы катииились. Называется, пошла на спектакль, чтобы маму развеять Огромное спасибо актёрам!

Жанна Руженцова (29 окт 2016)

 Наталия, Задело, зацепило… Поверили. Предательская слеза все же вдруг выкатилась… Казалось, что ее заметили. Удивительно тёплая атмосфера, чувство такта актёров, удивительное перевоплощение в реальных героев, людей того ,к сожалению забытого времени...Поразила искренность и глубина актёрской игры. Спасибо за "Пять вечеров"29 октября.!!! Пришли в гости, а показалось ,что попали...домой.

Ольга Марченко (23 окт 2016)

 "Старший сын" вызвал во мне детскую, доверчивую радость, будто после долгих скитаний я попала к своим, опять вернулась домой, где нет места маскам, где живут по настоящему, без фальши. Для меня, глубинный смысл постановки - это открытие души. Все секреты и проблемы растворились, обнажив действительность, истинные характеры… Игра актеров позволила мне испытать откровенные переживания, живые эмоции...Не ожидала ощущения присутствия, как будто я внутри спектакля. Настолько искренне играют, живут в постановке.

Потрясающее чувство, по-доброму завидую и восхищаюсь!

Вероника Шешеро  (22 окт 2016)

 

Большое спасибо за работу!!! Спектакль Старший сын смотрели всей семьей на одном дыхании! И после спектакля есть что обсудить! Спасибо за прекрасный вечер!

 

 Irina Danilich (22 окт 2016) 

Вот и мы сегодня открыли свой театральный сезон! В прошлый сезон, мы по нескольким причинам, так и не посмотрели спектакль Старший сын! В этом году мы наконец-то успели забронировать долгожданные билеты. Ожидание того стоило! Выражаем благодарность всем без исключения актерам. Каждый так вжился в роль и было ощущение, что просто наблюдаешь за семьёй со стороны . Не стоит сравнивать с фильмом , он все же грустный на мой взгляд. Вы же внесли нотки юмора и все к месту, душевно так сказать. Получили большое удовольствие от просмотра. Желаем Вам процветания, новых постановок и благодарного зрителя! До скорых встреч! В следущий раз приведу сына на эту постановку.

 

ОТЗЫВЫ СЕЗОН  2015 - 2016

Алла Ястребова  (25 апр 2016)

Спектакль "Энигма. Вариации" еще одно подтверждение ,что "МИР"-театр, ставящий интересные пьесы, заставляющий зрителя думать, сопереживать, глубоко чувствовать… Небыстрое развитие действия и негромкая несколько монотонная речь героев вначале и по контрасту оглушительные выстрелы и гудение парома, Незаметно напряжение нарастает, переклички с" Тристаном и Изольдой", образ той женщины в светлом и в кадре и за кадром одновременно, и уже ждешь, что что- то должно "выстрелить." Но финал еще сильнее ожиданий. Спектакль впечатлил, спасибо театру.

 

Алла Ястребова  (16 апр 2016)

Спектакль"Я жду тебя, любимый" понравился, спасибо. Интересное сценическое решение со вторым планом за прозрачной стеной и лаконизмом декораций. Очень органично вписалась в переплетение историй музыка Шарля Азнавура. Профессионально, тонко и легко сыграна роль Марии.  Что-то улыбнуло, что-то рассмешило. Но насколько ярко и зримо в исполнении актрисы звучали голоса её "оппонентов"!  Диалог- монолог покинутой героини впечатлил меньше.

Спасибо всем, кто работал над спектаклем.

 

Татьяна Григорьева (12 апр 2016)

Спасибо за спектакль "Судьбы"!!!! Н.  Андреев не только актер замечательный, но и режиссер. Понравились переходы из одной пьесы в другую путем танцевальной площадки., А исполнение старых шлягеров Е.  Подляховской выше всех похвал (сначала подумала фонограмма)... Порадовал П Костенко.. (он мне запомнился по роли Сильвы в "Старшем сыне)очень ироничный актер... А вот "мама", на мой взгляд, не той фактуры,... поэтому не убедила...

 

Irina Danilich (3 апр 2016)

 Вчера посмотрели спектакль Собака! Очень поучительная. Трагичная история. Мы в ответе за тех кого приручили...  Жаль многие не задумываются об этом и заводят себе *игрушки*. Как хорошо передала актриса жесты. Эмоции щенка..БРАВО! Благодарим всех актеров за трогательный спектакль и скоро опять придем.Ирина (пишу со стр. сына)

 

Asia Khilova  (1 апр 2016)  

    Хотели поблагодарить за "Глорию"! Очень смеялись, очень понравилось! Наталия - просто блеск! Этот спектакль будет собирать аншлаги! Спасибо!

     Я люблю театр! Вчера посчастливилось попасть в, уже любимый нами, ТЕАТР МИР на закрытый предпремьерный показ комедии "Глория".
Постановка по пьесе Джона Патрика "Дорогая Памела". Много лет назад я видела по телевизору этот спектакль в постановке Ленкома с Александром Абдуловым в одной из главных ролей. Спектакль тогда произвел на меня большое впечатление, но я и представить не могла, что смогу увидеть его в живую на сцене!)) Честно, я давно так не смеялась!!! Невероятно позитивный, добрый и зажигательный спектакль!
Безумно порадовал Николай Андреев, которого пару недель назад я впервые увидела в спектакле "Собака"!

    Премьера "Глории" планируется на сентябрь, поэтому советую всем!
П. С. для друзей - у меня есть карта "любимого зрителя" со скидкой на билеты, так что если соберетесь - зовите, с удовольствием схожу еще раз))

 

Елена Лебедкова (28 мар 2016)

    Сейчас вернулась с вашего экспериментального спектакля "Глория", как всегда в диком восторге! Спектаклю БЫТЬ, спектаклю ЖИТЬ!!! Театру больше новых, преданных поклонников. Николай Андреев, а Вас я ещё раз целую и обнимаю.

 

Павел Соколов  (28 мар 2016)

    С огромным удовольствием посмотрели вчера спектакль "Глория".  Это потрясающе! Все играли очень душевно и смешно. Мы смеялись до упаду ) Спасибо всем актёрам, режиссёрам и сотрудникам театра за такой отличный спектакль!

  

Irina Danilich (27 мар 2016)

   Поздравляем весь коллектив театра с праздником День театра. Вчера имели удовольствие побывать на спектакле Пять вечеров .Выражаем благодарность актерам, время пролетело незаметно и было очень интересно и по -домашнему уютно .Все больше и больше убеждаюсь, что комфортнее в маленьких пространствах. Совершенно другое восприятие что-ли. Вдвойне приятно когда на сцене актёр, у которого в этот день - День рождения. Спасибо большое за прекрасно проведённый субботний вечер. Теперь с радостью приду с сыном.

 

Яна Щекоткина (28 фев 2016) 

    Вчера, 27.02.16, состоялось моё знакомство с театром МИРЪ - камерным театром, организованным самими актёрами. Мы смотрели лирическую комедию "Старший сын" по пьесе Вампилова, и она нас очаровала! Отсутствие разделения помещения театра на сцену и зал создаёт эффект погружения в реальность спектакля, зритель будто бы причастен к происходящему на сцене - и это захватывает. А неподдельные эмоции и поведение актёров, которое даже язык не поворачивается назвать игрой, превращает спектакль в своего рода исповедь героев, ведь они говорят о сокровенном: Андрей Сарафанов рассказывает наконец своим детям об их (возможном) старшем брате, Васенька переживает первую неразделённую страсть, Бусыгин-псевдосын сначала ведётся на задумку Сильвы, а потом начинает по-настоящему, по-человечески сочувствовать семейству Сарафановых и находит в Андрее Сарафанове отца, которого никогда не знал... Спектакль толкает зрителя на одну простую мысль: жизнь бывает непредсказуемой, но главное - в любой ситуации оставаться Человеком. #театрмир #театральныйвыход

 

Татьяна Григорьева  (14 мар 2016)

    Пьеса Красногорова"Собака" понравилась...жизненный сюжет. Актер Н. Андреев был очень органичен в роли... отдельное ему спасибо! А в спектакле "Бабочки свободны" сбивчивая речь главного героя с трудом воспринималась с последнего ряда. Но все равно вы молодцы...так держать!!!!

 

Алла Ястребова  (15 мар 2016)

    Спасибо за спектакль'Собака'. Очень проникновенный и прекрасно сыгранный.Глубокий психологизм пьесы настолько тонко передан,что реально чувствуешь себя сопричастным. Мимика актера-собаки великолепна. Актеры-человеки-Человеки.

 

Из почты театра (19 мар 2016)

    Здравствуйте, меня зовут Оля. 2 раза ходила на ваши спектакли и была в восторге от них. Это спектакли Собака и о балерине, которая жила в доме у 5 углов. Они просто восхитительны! Какая драматургия и потрясающая игра актеров! Просто Браво!!! Радует с какими чувствами, искренними эмоциями играют актеры. А глубокий смысл сцен и реплик, даёт возможность задуматься зрителю о многом! Спасибо Вам от всего сердца!

 

Татьяна Григорьева  (20 мар 2016)

     С опаской хожу на спектакли после культовых фильмов.всегда сравниваю... и не в пользу театра.. Вот и вчера думала как уместить двухсерийный фильм в ваш формат 1 ч 40?наверняка,думаю,многое упустят...но спектакль превзошел все ожидания.Классно поставлен и музыку хорошо подобрали... душу погрели... Кстати Боярский в роли Сильвы был жесткий и симпатии не вызывал, а П Костенко (если не ошибаюсь) уморительный)) Н. Андреев хоть отдаленно напоминает Е. Леонова, но внес свою ноту юмора. Мне очень нравится ваш стиль... вы не реформируете и без того хорошие пьесы, а воплощаете их без новаторский штучек от которых мозги набекрень)) Ваши работы настоящие... зрители становятся как бы свидетелями происходящего... настолько естественно играете. Мир вашему МИРУ и новых творческих высот!!!!

 

Анастасия Филюрина (7 мар 2016)

    Была первый раз в театре на спектакле "Любимый маньяк" (6 марта 16 г.). Хорошая и добрая комедия. Мой любимый и самый сложный жанр. Бытовую историю может понять взрослый человек. Молодёжи не всё, возможно, будет понятно в силу отсутствия жизненного опыта. В любой семье происходят ссоры, и это нормально. Свидетельствует о том, что люди любят друг друга. Поэтому конфликт и близок человеческой сущности. Он был не затянутым, а интересным. Любящая женщина в идеале должна быть поддержкой мужу. Тем более если он работает в творческой среде. Главное, что актёры "над пошлостью".  Очень много смеялась! Спасибо вам большое!

 

Татьяна Григорьева  (7 мар 2016)

     Посмотрела спектакль" weekend.любовь.разлука"... назвать его комедией не могу, скорее мелодрама, тем более музыкальный дуэт замечательно вписался в спектакль.Отличная пьеса... хорошо поставленная, актеры не переигрывали... ощущение присутствия было с первой минуты... Отдельное спасибо худ. руководителю театра, который выбирает современных интересных авторов, что говорит о хорошем вкусе. Спасибо и новых побед всей труппе. БРАВО!!!!!!

 

Алла Ястребова (5 мар 2016)

Спектакль" Судьбы"-добрый и мудрый. Комедия"weekend.любовь.разлука" смотрелась на одном дыхании. Спасибо актерам и режиссерам театра.

 

Отзыв о спектакле "Собака" 6 февраля http://history-ru.livejournal.com/1083637.html

 

Алёна Яшина (15 фев 2016)

    Была вчера на спектакле "Судьбы". Глубокий спектакль с душой, заставляет задуматься. Спасибо театру Мир за положительные эмоции.

 

Евгения Майская (15 фев 2016)

"...Люди совершают ошибки - перед порогом!...  А дураков хватает по ту и по другую сторону."

    Сегодня (14 февраля) с супругом сделали для себя приятнейшее открытие - Театр "Миръ". Удивительная атмосфера, "одомашенная" и очень дружелюбная! Ощущение соприсутствия в каждой истории "сцены"... Легкость в проживаниях актёров... Все в пространстве "Мира" трогает и проникает... до глубины! На наш взгляд, очень динамичной оказалась постановка "Судьбы" - в событийном плане. Кажется, еще никогда не выходила после спектакля с такой легкостью на душе и ясностью в мыслях... "Ну невозможно так прицельно и лаконично составлять нарративы жизней в одном небольшом "демонстрационном срезе" Судеб человека" - думалось мне...  Очень полярные, "маятниковые", состояния сюжетной линии, наполненной такими разными чувствами и эмоциями... За одним, видимым, "панцирем" скрывается столько живого и робкого... Еле уловимые подтексты выводят нас к такой настоящей, человеческой, доброте ... Основанной на Любви - столь желаемой во все времена!

Спасибо всем в #театре_Мир!

 

Александр Вдовин  (8 фев 2016)

Спектакль "Собака"

    Мне очень советовали посетить эту постановку еще весной 2014 года, но по воле судьбы я посетил ее лишь сейчас.  Замечательный спектакль с глубоким смыслом и душою. Актеры настолько вжились в свои роли, что ты там с ними, боишься обернуться, как бы не потерять ту нить актера и тебя.  В зале был фотограф, он все снимал, челчки затвора срабатывали раз за разом, кого-то это могло отвлекать, но не меня. Все очень искренне, душевно, честно. Возможно были какие-то нарицания, которые заметил режиссер иль кто из зрителей, но не я. Спектакль прошел на одном дыхании от начала и до конца. И оставил тепло на сердце, пусть и не легкий по замыслу сюжет. Нет  четкой концовки и потому у меня она с happy end.

Мои аплодисменты! 

 

Элина Асадуллина  (7 фев 2016)

    Сегодня были на "Собаке". Спасибо большое за то,что делаете. Очень проникновенно, глубоко... Мы под впечатлением,да что там...в восторге)) спасибо!

 

Венера Мифтахова (7 фев 2016)

    Вчера были на спектакле «Собака» . Великолепная игра актеров , даже не заметили как время- просто пролетело! Спектакль конечно же очень душевный, я думаю, что все были под впечатлением было и такое ))) Спасибо всем большое - получили кучу эмоций и впечатлений! Рекомендую всем посмотреть!!! Спасибо 

 

Александр Вдовин (2 фев 2016)

Предпремьерный показ спектакля"Энигма".

    Какое-то время не был в Театре Мир, а вернувшись он встретил меня как будто мы и не расставались, теплом, улыбкой и добром. Душевная, светлая постановка пусть и с трагедией в судьбе героев. Поначалу немножко затянуто, но это не значит скучно, все слова произносимые героями несут смысл и суть, и вычеркнуть их никак нельзя, но на мой взгляд чуть-чуть живости не помешало. Быть может большей заносчивости и напыщенности герою писателя.  Далее уже идет более быстрое развитие как сюжета, так и ритма постановки. Энигма в переводе с английского загадка и сюжетная линия спектакля, его главная мысль в самом деле является загадкой, которую зритель старается разгадать вперед действия и пусть мне это удалось, хотя далеко не сразу, но большинство это узнали от героев.

    С этого спектакля началось знакомство с театром моего друга и он стал одним из тех, кто узнал замысел от героев. Спектакль заставил задуматься, посмеяться, чувствовать и аплодировать. Спасибо театру Мир за подаренные положительные эмоции.

P.S. Приведенный мною друг остался в восторге от формата, постановки и театра.

 

Калай Кулбаев  (16 дек 2015)

    Восхитительно! И постановка, и игра на высоком уровне! Особенно хочу отметить ощущение присутствия, что происходит скорее всего из-за тесноты помещения, но когда актеры входят в действие с расстояния одного-двух(буквально) шагов от тебя чувствуешь себя участником событий! Здорово! С первой секунды нахождения в помещении не покидает чувство "как дома"! Этому же способствовала фраза: чайник вскипел!:) Не знаю(пока еще) насколько часто она звучит, но для нас она прозвучала в тот момент когда зашли в коридор!:) и сразу же очаровала!—

Кэм Кулибин)))